TV Winsen
gelesen werden!
Vorteil für Neumitglieder

Erwachsene Neumitglieder erhalten im 1.Jahr einen

Willkommensbonus von 115,00 €.

Datenschutzgrundverordnung

Am 25.5.2018 ist die EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in Kraft getreten. Für den Verein sind damit viele Informationspflichten den Mitgliedern gegenüber notwendig geworden.Zum einen betrifft es diese homepage, zum anderen aber auch die allgemeine elektronische Datenerhebung und Datenverarbeitung in unserer EDV-Mitgliederverwaltung.
Die Rechtsprechung sagt, dass Mitglieder im Bestand nicht angeschrieben werden müssen, um über die Datenverarbeitung aufgeklärt zu werden. Hier kann der Verein davon ausgehen, dass diese Mitglieder wissen, dass ihre Daten im Verein verarbeitet werden. Bei Neueintritten ist dies anders. Die neuen Mitglieder müssen die Regelungen zur Datenverarbeitung zur Kenntnis erhalten und dies auch auf dem Aufnahmeantrag bestätigen. Dafür wird dem Aufnahmeantrag ein Informationsblatt beigefügt (steht in Kürze zur Verfügung!). Um aber auch unseren Bestandsmitgliedern die gleichen Informationen zukommen zu lassen, wie den neuen Mitgliedern, kann dieses Informationsblatt hier eingesehen werden.